こしひかり笹団子 [├東北]
新潟のスイーツと言えば「笹だんご」
あんこが入ったヨモギ団子を笹で包んで、イグサなどの紐で両端を絞り蒸した和菓子です。
新潟のご当地スイーツ!
以前、テレビでも紹介されていた「こしひかり笹団子」です。
箱を開けたら笹の香りがとてもよくて、一つ一つ手作り感が伝わってきます。
見た目は、ちまきみたいな感じですが、中からはよもぎ団子が出てきます♪
お団子の中は、つぶあん。
やわらかいお団子のモチモチした食感と、粒あんのほどよい甘さ、そしてヨモギの香りが口いっぱいに広がりとてもおいしかったです。
飽きずに何個でも食べられちゃう美味しさです。
日にちが経つとお餅が少し固くなるので、電子レンジで温めると美味しく戴けます♪
一度に食べられない時は、冷凍保存できるので嬉しいですね。
よろしくお願いします。
↓↓
あんこが入ったヨモギ団子を笹で包んで、イグサなどの紐で両端を絞り蒸した和菓子です。
新潟のご当地スイーツ!
以前、テレビでも紹介されていた「こしひかり笹団子」です。
箱を開けたら笹の香りがとてもよくて、一つ一つ手作り感が伝わってきます。
見た目は、ちまきみたいな感じですが、中からはよもぎ団子が出てきます♪
お団子の中は、つぶあん。
やわらかいお団子のモチモチした食感と、粒あんのほどよい甘さ、そしてヨモギの香りが口いっぱいに広がりとてもおいしかったです。
飽きずに何個でも食べられちゃう美味しさです。
日にちが経つとお餅が少し固くなるので、電子レンジで温めると美味しく戴けます♪
一度に食べられない時は、冷凍保存できるので嬉しいですね。
よろしくお願いします。
↓↓
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。