あたらしもみじ [├中四国]
もみじ饅頭の新バージョンその名も「あたらしもみじ」
にしき堂とベーカリーのアンデルセンのコラボ商品です。
モミジ饅頭というと、中に入っているのは、あんこですが、
こちらは広島らしい味が3種類です。
「瀬戸の藻塩ショコラ」、「瀬戸の柑橘フロマージュ」、「大崎上島のレモン」と完全な洋菓子の味です。
「大崎上島のレモン」
レモン生地の中に、大崎上島産レモンを加えたカスタードクリームが包まれています。
レモン風味なので、いちばんさっぱり感で爽やかです。
「瀬戸の柑橘フロマージュ」
バター生地の中に、クリームチーズをベースにしたクリームチーズフィリングが入っています。
クリームチーズフィリングには、瀬戸内の伊予かん、みかん、柚子の酸味がしっかり出てました。
酸味とレモンなので、レアチーズっぽい味でした♪
「瀬戸の藻塩ショコラ」
ココア生地でショコラフィリングを包み込んであります。
藻塩はあんまりよくわからなかったけど、甘さがマシなのかな。
ショコラフィリングは、ヴァローナ社のチョコレートにカスタードクリーム、バターなどが混ざってます。
これが一番美味しかった!
感想から言うと、いままでも小豆や抹茶やチョコレートの方が美味しいかも・・・。
生地は進化してよりしっとりしている気がしますが、フレーバーはベーシックが一番かな。笑
広島土産では、桐葉菓が一番気に入ってます。
↓↓
桐葉菓(とうようか)
モチモチ感がとっても美味しいのでおすすめです(^O^)/
にしき堂とベーカリーのアンデルセンのコラボ商品です。
モミジ饅頭というと、中に入っているのは、あんこですが、
こちらは広島らしい味が3種類です。
「瀬戸の藻塩ショコラ」、「瀬戸の柑橘フロマージュ」、「大崎上島のレモン」と完全な洋菓子の味です。
「大崎上島のレモン」
レモン生地の中に、大崎上島産レモンを加えたカスタードクリームが包まれています。
レモン風味なので、いちばんさっぱり感で爽やかです。
「瀬戸の柑橘フロマージュ」
バター生地の中に、クリームチーズをベースにしたクリームチーズフィリングが入っています。
クリームチーズフィリングには、瀬戸内の伊予かん、みかん、柚子の酸味がしっかり出てました。
酸味とレモンなので、レアチーズっぽい味でした♪
「瀬戸の藻塩ショコラ」
ココア生地でショコラフィリングを包み込んであります。
藻塩はあんまりよくわからなかったけど、甘さがマシなのかな。
ショコラフィリングは、ヴァローナ社のチョコレートにカスタードクリーム、バターなどが混ざってます。
これが一番美味しかった!
感想から言うと、いままでも小豆や抹茶やチョコレートの方が美味しいかも・・・。
生地は進化してよりしっとりしている気がしますが、フレーバーはベーシックが一番かな。笑
広島土産では、桐葉菓が一番気に入ってます。
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